現在老街的紅磚教堂可有著重要教會歷史

21032779_1911254485762007_7874422821545703780_n.jpg


淡水紅磚教堂是北部教會設教60週年以淡水禮拜堂為禧年紀念建築。它在1933年11月28日舉行獻堂式。有近六百人參加並合影留念。前排都是淡水中學和女學院的學生,其實當時的淡水教會就是學生教會,這間可容四百人的禮拜堂式遠超過他們信徒的需要,而是為淡水男女兩中學師生所設。 淡水禮拜堂是馬偕博士之子偕叡廉校長(也是淡水教會長老)所設計監督,花一年多才完成建築。

作者不詳(年代不詳)。[淡水禮拜堂獻堂式紀念]。《數位典藏與數位學習聯合目錄》。http://catalog.digitalarchives.tw/item/00/08/36/fb.html

創作者介紹

淡水導覽旅遊暨文化活動手記

tamsuitour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()